고귀한거미8
고귀한거미823.02.02

미국은 총기소유 금지가 되지 않는 이유는?

미국은 합법적으로 총기 소지가 가능한 나라잖아요.

그래서 가끔 뉴스에서 총기 오발사고등에 대한 기사들을 볼 수있는데

왜 총기 규제를 하지 못하는건가요?

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    가장 큰 이유로 미국의 총기관리협회의 힘이 강하여 규제를 하지 못합니다.

    규제를 하려고 하면 대규모 시위와 로비가 있기에 쉽게 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    미국인에게 총기는 '독립'과 '자유'를 의미합니다.

    또한 미국 헌법상, 자유로운 안보와 권리를 침해하지 않기 위해서, 총기를 휴대할 수 있습니다!