탈퇴한 사용자

왜 미국은 총기사용을 금지하지 못하나요?

최근에 뉴스를 보니 미국에서 총기사고가 정말 많이 발생을 하던데 그 위한 총기를 법으로 금지하지 못하고 왜 계속 총기사고를 반복하나요?

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.11.08

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    미국은 로비 활동이 합법화 되어 있습니다. 그래서 총제조사나 총으로 인해 이해 관계가 있는 사람들이 의원들에게 로비활동을계속하니 법으로 만들수가 없습니다. 근새서 너도 나도 자신을 보호하기 구매하는것입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국은 총기 강도 같은 일이 많이 발생합니다.

    이런 문제에 있어서 총이 없으면 '나를 어떻게 보호하냐'라는 인식이 더 강한 것 같아요.

    총기 강도가 아니더라도 치안이 그렇게 좋은 나라는 아니기 때문에 나를 보호하는 수단으로서 총을 선호하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 미국은 만들어진 이유가 국민이 스스로 총으로 만든 나라이기 때문에 미국은 총으로 국민 스스로를 지킨다는 개념이기 때문입니다 국민이 나라라는^^ 총기를 인정하는

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    미국은 참이상한 나란데,

    서부극에도 보면 다들 총을 갖고있죠.

    총기협회의 강력한 로비와 자기스스로

    지켜야된다는 국민성이 합해져서

    규제가 안됩니다