비오는날 우산
비오는날 우산23.11.25

미국에서는 총기 규제를 왜 안하는 걸까요?

안녕하세요. 가끔 잊을 만 하면 나오는 뉴스 중 하나가 미국 총기 난사 사고입니다. 이렇게 문제가 심각한데도 미국은 왜 총기 규제를 하지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 미국에서 총기는 건국 때부터 허용하던 물품이기도 하고 총기 협회의 강력한 로비력 때문에 미국 국회 의원들이 쉽사리 법을 바꾸지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    민간에 총기가 많이 풀려 이미 사용하고 있는 가정집이 너무나 많고 총기관련 기업들이 너무나 성장해 로비도 막대하게 이루어져 규제 법안이 통과하기도 어렵고

    현실적으로 미국의 역사를 보면 시작부터 총기를 통해 자신을 보호한다는 문화가 있었기 때문에 이를 단기간에 바꾸기는 어려울것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.어떤 규제를 하다보면 이것에 반하는 세력이 있기마련입니다.그 권력층이 총기에 대한 막대한 부와 권력이 들어오기때문이죠.그 세력층이 반대를 합니다.