기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.04.21

볼(얼굴)살 찔려고 합니다.어떻게 하면 될까요 ?

안녕하세요

60대 남성입니다.

50대 후반부터 전체적으로 체중에 빠지더니

얼굴(볼)살이 많이 빠져서 보기가 그렇습니다.

좀 살좀 붙게 할 수 있는 팁이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 파란무당벌레152입니다.

    일반적으로 쉽게할수있는 방법은 칼로리 높은식단으로 지방비율을 높이는 방법입니다.

    하지만 단순히 음식으로만 몸무게를 늘릴려고 하는경우 건강에 문제가 발생할수있으니 운동을 병행하며

    균형잡힌식사 그리고 기초대사량을 체크하셔서 조금씩 늘린다는 생각으로 실천해보시길바랍니다.

    그러나 이건 개인적인 의견일 뿐임으로 꼭 전문가와 상담후 이행하시길바랍니다.

  • 얼굴 살은 체중에 비례합니다. 체중이 계속 빠지시고 있으시다니 얼굴살도 자연스럽게 빠지게 될테구요... 체중을 늘리기 위해 영양가 높은 음식 섭취 잘하시고 운동을 병행하여 근육도 탄탄하게 잡으시는것이 좋을 것 같습니다.