허혈성심장질환, 뇌졸중의 범위가 궁금합니다.

회사마다 다를 수 있나요?

암이 사망률 1위이지만 심장, 뇌가 굉장히

중요하다고 들었습니다.

혈관질환 대비해서 들어놓으라고 하네요

위 질문에 해당하는 종류 알려주시면 보험들때

도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

당뇨, 고혈압이 아니면 딱히 들지 않아도 됩니다. 물론 있으면 더 좋겠지만,

뇌졸증특약만 이라도 충분하고, 급성심근경색도 괜찮습니다.

뒷배가 되어 주는 실비보험이 있으니, 혈관성특약들이 없으면 곧 죽는것처럼

말하고 다니는 설계사들은 걸러 내면 됩니다.

    교보.동부.대구은행

    안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    고령화시대와 환경요인. 식습관으로 혈관문제가 많이 상승하고 있죠.

    혈관은 크게 뇌혈관질환과 심혈관질환입니다.

    최근 전보험사에서 특약으로 진단비와 수술비,입원비를 가입할수 있어요. 갱신.비갱신 다양하고 보험사마다 조금이 범위가 다릅니다.

    비교견적 받아본 후 선택하세요.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      -허혈성심장질환 분류표

      -뇌졸중 분류표

      - 상품 약관마다 차이가 있을수 있으니 해당 별표부분을 꼭 참고 부탁드립니다.

        UC 얼바인/ 경제학

        안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

        뇌혈관질환은 혈관질환의 종류 중 하나로써, 뇌로 올라가는 경동맥이 좁아지는 질병입니다.

        혈관이 좁아지는 협착률에 따라서 뇌혈관질환, 뇌졸중, 뇌경색, 뇌출혈로 발전하게 됩니다.

         뇌혈관질환이 뇌졸중을 포함하는 특약이며 뇌졸중은 혈관이 서서히 좁아져서 막히거나 결국엔 터지게 되는 것을 일컫는데, 막혀버리면 뇌경색, 터지게 되면 뇌출혈입니다.

         그렇다면 이러한 질병에 대한 대비는 어떻게 하여야 할까요? 해답은 뇌졸중, 뇌경색, 뇌출혈을 포함하는 가장 넓은 범위의 특약인 뇌혈관질환으로 준비하셔야 합니다. 혈관질환은 진행성이기 때문에 초기에 진압하는 것이 중요하고, 협착률(혈관이 좁아진 정도)은 의사의 소견이 상이 할 수 있기 때문에. 분쟁을 미연에 방지하기 위해서 뇌혈관질환 특약이 현명한 선택입니다.

        심혈관질환은 혈관질환의 종류 중 하나로써, 심장의 근육에 혈류를 공급하는 관상동맥의 문제를 말합니다.

        혈관이 좁아지는 협착률에 따라서 허혈성심장질환

        협심증급성심근경색으로 발전하게 됩니다. 협심증은 혈전이 쌓이고 혈관이 좁아져서 심장근육이 충분한 산소를 받지 못해서 흉통을 유발하며 급성심근경색은 심장의 관상동맥이 완전히 막혀서 심장근육이 죽어가는 질환입니다. 골든타임은 2시간..

         심장질환은 남녀 통틀어서 암 다음으로 높은 사망원인입니다.

        뇌혈관질환과 마찬가지로, 협심증, 급성심근경색을 포함하는 허혈성심장질환으로 준비하셔야 합니다. 그리고, 심장부분에 가족력이 있거나 더 든든한 준비를 원하신다면 허혈성심장질환을 포함하는 "심장질환특약"을 고려해볼 수도 있습니다. 혈관질환은 진행성이기 때문에 초기에 진압하는 것이 중요하며, 협착률(혈관이 좁아진 정도)은 의사마다 소견이 상이할 수 있기 때문에, 분쟁을 미연에 방지하기 위해서 협심증과 심근경색을 포함하는 허혈성심장질환이나 심장질환특약이 합리적인 선택입니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

          뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

          뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

          그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

          그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            농협손해보험

            안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사김은성 보험전문가 입니다.

            말씀한신대로 암뿐만 아니라 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 가입해주셔야 사망률이 높고, 고액의 치료비,생활비가 필요한

            부분에 대해서 준비하실 수 있습니다.

            뇌,심자에 대한 보험을 가입하실때는 뇌혈관,허혈성진단비 위주로 보장이 되는 손해보험사 상품을 추천 드리며

            요즘에는 경증뇌심혈관진단비 보장되는 곳도 나왔으니 같이 알아보시면 도움되실 것 같습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              보장 범위가 큰 만큼 금액은 다른 특약들 보다 비쌉니다.

              특약에 급성 심근경색특약. 뇌출혈 특약이 있습니다.

              이런 특약은 말그대로 뇌에 출혈이 오거나 심근경색시에만 받을 수 있어요.

              쉽게 이야기 해 드리면 뇌졸증 특약은 뇌출혈과 혈관이 막히는 뇌경색등을 포함 보장이 다 되며

              허혈성 심질환 특약은 급성 심근경색 포함 심장에 혈관관련 질환을 보장 받는다 생각하심 됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황재하 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                보험상품은 회사 마다 보장 범위가 다를수있습니다.

                허혈성심장질환, 뇌졸중 보장 보장하는 상품도있습니다. 보장안하는 상품도있습니다.

                  안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

                  가장 넓은 범위로 가입하시는걸 추천드립니다.

                  허혈성심장질환 > 급성심근경색

                  허혈성심장질환으로 준비하시면 가장 큰범위로 준비가 가능하십니다.

                  뇌혈관질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

                  뇌혈관질환진단비로 준비하시면 가장 큰범위로 준비가 가능하십니다.

                  만약 뇌혈관질환진단비와 뇌출혈 진단비를 두가지를 구성해서 가입하시면 뇌출혈발생시 2가지 담보 중복보상이

                  가능하십니다.

                  암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천, 유사암진단비 : 2천 ~ 3천

                  뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천, 뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천 정도를 많이 가입하십니다.

                  보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

                    안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

                    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

                    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

                    뇌혈관이나 허혈성이보장범위가 넓습니다

                      프라임에셋 프리미엄

                      안녕하세요. 낭만보험입니다.
                      네 2대진단의 경우 회사마다 특약의 범위가 상이하게
                      설정이 이뤄진 경우가 있습니다
                      뇌는 뇌출혈 뇌경색 뇌졸중 뇌혈관
                      심장의 경우 급성심근경색 허혈성 이며
                      우측으로 갈수록 고객이 가지는 보장범위는 유리하지만 가격이 불리합니다
                      심장의 경우는 부정맥 빈맥까지 보상하는 특정심장진단까지
                      현재 판매가 이뤄지고 있습니다

                        안녕하세요.

                        허혈성 심장 질환은 전체 혈관계 질환의 60~70%를 보장합니다.

                        나머지 30%는 근래 나온 심혈관, 심장 질환 진단비 등으로 준비 가능하시구요.

                        뇌졸중은 뇌혈관 전체 질환의 60%를 보장하며

                        뇌혈관 진단비로 하여 100% 보장 구성이 가능합니다.

                          프라임에셋

                          안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

                          허혈성심장질환과 뇌졸중의

                          범위는 어느 회사든 동일 합니다.

                          다만, 허혈성심장질환 보다 넓은 범위가 심장질환 진단비인데

                          심장질환 진단비는 회사 마다 범위가 가입금액이 조금씩 다르겠구요.

                          뇌혈관 > 뇌졸중 > 뇌출혈

                          심장질환 > 허혈성심장질환 > 급성심근경색증

                          담보별 범위가 넓은 순서겠구요.