노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.05.23

항공권을 구입하여 탑승할 때까지 알 수 있을까요?

항공권을 여행사나 인터파크 투어와 같은 곳에 구입하고 결제하고 난 뒤에 항공기 탑승까지의 절차에 대해 알고 싶습니다. 왕복항공권을 구입하면 발권완료라고 뜨는데 좌석은 어떻게 배정받는지 과정에 대해 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    좌석 선택도 가능합니다.남은 좌석이 있다면요

    대신 추가 수수료가 좀 붙어요.

    항공사별로 다르던데 보통 12000원정도 해요

    남은좌석 확인후 결제하시면 됩니다.

  • 발권완료가 되시면 항공사에 따라 다르겠지만, 해당항공사에 직접 예약번호로 들어가서 사전좌석 구매할수 있는 방법이 있고,48시간또는 24시간전에 온라인체크인 열리면 들어가서 무료좌석 신청하면 됩니다. 그전에 항공권발권시에 생년월일 여권번호가 티켓에 입력은 되어있어야 합니다.