엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.16

타이타닉은 어떤이유로 침몰한건가요?

영화타이타닉보면 서서히침몰하던데 이유가 무엇인가요?(영화볼때 잤어요) 항해사가 운전을못한건지 겨울이라 빙하에 부딧혀서 그런건가요? 정확한이유가무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.영화를보면 빙하를늦게 발견하고 빙하에 부딪히고 맙니다 그리고 서서히 가라 안죠 많이 사람들이 운명한 안타까운 사건입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    타이타닉호의 항해 시스템에 문제가 생겨

    항해 진로에서 조금 이탈하게 되면서

    빙산과 충돌하게 되었고, 그로 인해 배 바닥에 구멍이 생겨

    침몰하게 되었습니다.