까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.13

컴알못인데 노트북 살때 뭘 봐야하나요?

주로 영상편집, 블로그 작업용으로 쓰려고 하는데 어떤 사양을 보고 사야하나요? 컴퓨터 하나도 몰라서 봐야할 사양을 자세히 알려주실 분만 답글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    영상 편집을 어떤 프로그램으로 하냐에 따라 다른데요

    cpu 랑 램 그리고 그래픽카드는 보셔야 하구요 포토샵같은 프로세스 많이 먹는건 어느정도 사양이 좋아야 해요

    유투브에서 편집 컴퓨터 견적 이렇게 검색하시면 상세히 나와요