스마트한참고래42
스마트한참고래4222.04.23

세탁기에서 물이 약하게 나옵니다.

며칠 전에 세탁기를 사용하려고 하는데 세탁을 하면 물이 쏟아져야하는데 졸졸졸 흐르더라구요. 세탁기에 연결된 수도를 확인해보니 여기에는 문제없는 것 같습니다. 세탁기 내부 문제로 판별되는데 부품만 바꾸면 원래대로 사용할 수 있을까요? 아니면 사람을 불러야하나요?

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    세탁기랑 연결되어 있는 부분을 확인해 보세요

    수도관에서 발생하는 이물질을 걸러주는 망이 있을겁니다

    아래사진부분 입니다

    그리고 저부분을 풀러서 수도를 틀어서 수압을 확인 하시고

    다시체결시 과하게 조이지 마시고 물이세지 않을 정도만조이셔야합니다

    안에들어있는 고무패킹이 수압에 영향을 줄수있습니다