한가한개미47
한가한개미4722.11.22

중앙난방 아파트도 있던데 중앙난방아파트의 장점이 무엇일까요?

즘 신축아파트는 거의 개별 난방식인데 일부 아파트를가보면 난방을 마음대로 못트는 중앙난방 아파트도 있던데 중앙난방의 장점이 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    중앙집중식 난방은 예전에 지었던아파트 인데요.

    젊은층세대는 좋아했던것 같아요.

    세대 층간 단열재가 없어 실내공기온도가 하부와 상부가 거의 비슷하여 훈훈한 느낌으로 거주합니다.

    단점은 난방을 하고싶어도 못하고, 개별전환했을때 층간 단열이 안되어 있어 잘뭇하면 난방비 과다부과돌수도 있다는것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    장점이라곤,1도없습니다.

    사용시간과 사용량을 입주자가

    정하기도 어렵고 비용은

    더 많이 청구되는거 같아요