위대한듀공250
위대한듀공25020.11.29
통장 개설과 공인인증서 발급에 대해 물어보겠습니다.

저는 생일이 지난 19살입니다.그러므로 만 18세인 셈이죠.저 스스로 통장개설이 가능할까요?부모님이랑 같이 가야만 만들어지나요?공인인증서를 발급하고 싶은데 지금 통장하나가 만들어져 있는데 그 통장의 공인인증서를 발급하려면 부모님과 같이 가야하나요? 자세히 좀 알려주세요.

  • 인터넷 금융거래를 위한 공인인증서 발급 나이는 만 14세 이상이면 가능하다. 만 14세 이상 미성년자라면 자신이 거래하는 통장이나 카드와 함께 신분증, 가족관계증빙서류를 지참한 다음 거래 은행에 방문해야한다. 신분증은 주민등록증이나 여권, 청소년증이다. 학생증일 경우 주민등록등본도 지참해야한다.