자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.16

전기자동차 겨울동안 이상이 없을까요?

일반 자동차의 배터리는 혹독하게

추운 겨울에는 배터리에

이상이 생겨서 시동이 걸리지 않는

경우가 있다고 들었습니다.

전기자동차는 겨울에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹독한 겨울철에는 전기자동차의 베터리가 방전되는 경우가 많다고들 합니다. 그래서 대부분은 베터리보호기능을 추가로 넣던가 아니면 주차시 지하주차장에 주차를 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    전기차 구매하실때 베타리 보호하는 기능을 넣으셨으면 문제가 없을텐데 그 기능을 안넣으셨으면 방전위험이 있으나 제 니로 ev 3년정도 탔는데 이상없이 타왔습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    전기자동차는 베터리로 형서이 되어있기때문에 베터리는 겨울철에 방전이나는 경우가 많습니다 그래서 평소 주행하시던 거리보다 겨울철에는 거리주행량이 작아질수 밖에 없습니다~!