굳센때까치29
굳센때까치2923.05.26

아파트에 사는 사람들은 이불을 어떻게 터시나요?

아파트 저층이 아닌 고층에 사시는 분들은 이불을 세탁하거나 또는 사용한 후에 어떻게 먼지를 터시나요? 창문에서 터는 행위는 많이 위험하다고 하던데, 어떤 방법이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    저도 고층에 살아서 위험하니 창문에 널고 털지 않구요.

    그냥 청소전에 세탁할 옷입고 마스크하고 베란다에서 방문닫고 베란다창문열고 혼자일땐 건조대에 널어서 이불터는 지팡이같은걸로 털거나 앏은 이불이고 둘일때 둘이서 양끝단 잡고 텁니다. 그리고 먼지가 많이 나오면 청소기돌리고 입고있던 옷 세탁, 샤워하고 이렇게 합니다.