피부과건강상담
꽃다운소쩍새245
꽃다운소쩍새24520.10.14

여드름을 짰는데 심하게 곪았어요ㅠ 어떻게 완화시킬 수 있을까요?

그냥 평범하게 손 씻고 여드름을 짰는데, 짠 부위가 커지면서 검붉게 변해요... 어떡하죠? 근데 그 여드름 색이 노란색이었는데, 무언가 다른 게 있는 건가요? 심각한 일은 아니겠죠ㅠㅠㅠ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 깨끗이 씻고 여드름을 짠다고 해도 2차 감염이 생기는 경우를 막기는 어렵답니다. 일단 짠 부위의 염증이 좀 더 심해진 상태로 보여지기 때문에 가까운 피부과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 특별히 짜 낸 부위에 다른 게 있을 가능성은 적습니다. 너무 걱정하지 마시고, 병원에 가셔서 확인을 해보시기 바랍니다. 그리고 앞으로는 가급적 집에서 짜지 않으시도록 하셔야 이런 고생을 줄일 수도 있고, 상처에 흉터가 남지 않을 수 있으니 꼭 기억하시기를 바랍니다.

    서민석 드림