자동차 연료첨가제가 효과가있나요?

한번도 시도는해보지않았으나 엔진때를 제거해서 연비를 높인다고 광고는하는데 고유가시대에 연비절감이 첨가제가격과 비교해서 우위가있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

자동차명장분이 실험한 영상이 있는데 효과가 있더라구요 저도 그 영상보고 난뒤로 연료첨가제 꾸준하게

사용하고있습니다

    안녕하세요. 따꿍따꿍입니다.

    넣지않고 운행하다가 어느순간부터 주기적으로 넣어주니 엔진 소음문제는 확실히 줄어듭니다!!

      안녕하세요. 거대한물개831입니다. 네 좋죠 보통 연료첨가제를 넣으시면 소음도줄고 차량 출력등도좋아진다고들해서 많이넣어요

        디젤차량이면 분명 효과가 있습니다

        엔진 내부에 있는 기름때가 어느정도 없어줘서 엔진출력이 향상이 되고 연비도 좋아지는 느낌을 충분히 느꼈었어요 자동차명장이 첨가제 비교한 유튜브 찾아보시면 아실꺼에요

          안녕하세요. 박식한나팔새134입니다.

          자동차 연료 첨가제 시중에 많이 팔고 있어요 효과는 사람마다 틀리지만 제가 3년간 써본결과 효과는 분명있습니다 자동차운전습관에따라 차이가 날수있습니다