자동차생활
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.25

자동차 엔진오일을 교환하지 않으면 어떻게 되나요?

자동차 엔진오일을 주기적으로 교환해야 된다고 알고 있는데 만약 교환하지 않으면 어떻게 되나요?

교환해야 하는이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일을 교체하지 않고 주행을 하시면

    부품에 마모가 생겨 엔진수명을 단축시키는

    큰원인이 됩니다 그래서 엔진오일은 주기적으로

    갈아주여야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    님이 갈증이나는데 물을안먹는다 심장이 터질것같은데 계속뛴다면 쓰러지겠죠? 엔진오일없으면 엔진고착현상라던지 생기구요 이건 극단적인 표현이구요 엔진오일이 오래되었는데 교체안한다면 엔진의 효율이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    우리가 물을 안마시고 2일씩 계속 걷거나 달리면 어떻게 될까요?엔진오일은

    농도가 찐득해져서 엔진에 눌러붙고 오일양도 줄어들기 때문에 엔진이 망가집니다 차값의 4분의1정도 되는 고가이기때문에 정기적으로 잘 갈아주시는게 오래 타는방법입니다