안과건강상담
정중한콰가257
정중한콰가25721.04.03

드림렌즈 근시진행 억제하나요?정말 사실인갸요

드림렌즈가 안경보다 근시진행을 더디게한다는데 맞나요?아무래도 렌즈는 수면시간이 중요한데,정말 사실이라면 어린나이부터 렌즈에 익숙하게 하고싶어서요~ 사람마다 말이 다르네요. 정확한답변요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    드림렌즈로 문의주셨습니다.
    드림렌즈는 밤동안에(6시간 이상) 콘텍트렌즈를 착용하여 각막의 모양을 변형시켜 낮시간에 콘텍트렌즈 착용하지 않으며 근시의 진행을 늦춰준다고 알려져 있습니다.
    하지만 낮시간에 콘텍트렌즈없이 지내는 것은 효과를 볼 수 있으나, 이에 비해 근시의 진행을 많이 늦추는 효과는 적습니다.
    착용 가능한 연령의 제한은 없으나 보통 6-7세경 이후부터 시작하게 되며, 드림렌즈는 무조건 가능한 것이 아니고, 적합여부 확인을 위해서는 정밀검사가 필수입니다.
    드림렌즈를 취급하는 안과에 내원하셔서 검사와 더불어 착용시 효과나 부작용 등에 대해 상담 받아보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.