피부과건강상담
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.06.30

피부미용의학 관련하여 여드름 흉터를 조금 또는 중간 정도 개선하려면 어떤 피부과 시술이 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부미용의학 관련하여 여드름 흉터를 조금 또는 중간 정도 개선하려면 어떤 피부과 시술이 효과적인가요?

중학생 때 부모님께서 여드름을 손으로 터뜨리셔서 여드름 흉터가 많습니다.

우선 많은 여드름 흉터를 1, 2번의 시술로는 깨끗히 없애는 건 불가능할 것 같습니다.

하지만 조금 또는 중간 정도 개선은 될 수도 있을 것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여드름 흉터 치료는 가능합니다. 여드름 흉터도 타입이 여러가지가 있으며, 이에 따라 레이저 치료, 서브시젼, 도트필링, 피부재생치료 등으로 호전이 가능합니다.

    ​여드름흉터치료는 어려운 문제 중 하나인데 결론적으로는 흉터의 심한 정도, 크기, 색깔 등을 고려한 맞춤 시술이 이루어져야 하기 때문에 치료가 상당히 까다롭다고 할 수 있습니다.

    무리한 시술은 통증이 심하거나 붉은기가 오래가며 색소침착과 같은 부작용이 발생할 가능성이 있으며 깊고 심한 흉터에는 효과가 적고 붉은기가 오래간다는 단점이 있습니다.

    여드름 흉터는 모양과 성질이 다양합니다. 그래서 구체적인 상황에 따라 다르므로 정확한 것은 치료받으실 병원에서 상의하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.