반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.25

건조기 기능 중 스타일러 기능은 어떤 방식인가요?

스타일러라 함 구김같은 것을 펴줄 것 같은 생각이 드는데, 그냥 건조와 달리 어떤 방식으류 작동되어 어떤 기능을 해주는 건가요?. 이건 또 가려야만 하는 옷 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    스타일러는 주름 제거, 탈취, 살균, 건조 등의 기능을 하는 의류관리기입니다. 구김을 펴주는 건 물론, 옷에 밴 냄새를 제거하고, 세균을 살균하며, 옷을 건조하는 기능까지 가지고 있습니다. 스타일러는 구김 제거, 탈취, 살균, 건조 등의 기능을 하기 때문에, 옷을 자주 입고 벗어야 하는 직장인이나, 옷에 냄새가 잘 배는 옷을 자주 입는 분들에게 유용합니다. 또한, 물빨래가 어려운 옷들도 스타일러로 관리할 수 있습니다.

    아래옷들은 피해주셔야합니다.

    • 레이스, 울, 모직 등 열에 약한 옷감

    • 비닐, 가죽, 벨벳 등 열에 변형이 잘 되는 옷감

    • 금속 장식이 달린 옷

    • 젖은 옷