자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.01

자동차 폐차할때 폐차장 마다 보상가격

13년 탄 경유 자동차를 폐차하려고 하는데 근처 폐차장에 전화해서 폐차 보상가격을 물어보니 모두 가격이 다른데 폐차 보상 기준 없나요? 많이 보상 해주는곳 알아봐서 그쪽에서 폐차 해야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 중간비용이 있다보니 보통 60정도 챙겨주더라구요.

    예전보다는 고철값이 조금 올랐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.중고차 가격이 다 다르듯이 폐차 할때도 업장 마다 금액이 다 틀리수가 있습니다 여러곳 알아 보시고 폐차하세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    폐차보상비는 폐차할때 그 차안에서 얻을수 있는

    부품의 금액을 산정해서 보상해 주는거니 많이주는 곳으로 가세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    폐차장 폐차금액은 고철금액으로 쳐줘서 그날그날

    고철 시세에따라 금액이 다릅니다