말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

귀지는 파내지 않는것이 좋다고 하던데요

만약에 귀지를 계속 파내지않고 있는다면 어떻게 되는건가요?

귀지가 자연스럽게 밖으로 빠져나오나요? 아니면 귀가 막히는것은 아닌지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대부분의 사람은 귀지가 쌓여서 막히지 않고 자연 탈락 합니다. 그래서 상처의 위험도 있기 때문에 하지 말라고하는것입니다. 종종 막히는 사람도 있는데 병원에 가셔서 긁어 내면 됩니다