청소생활
우람한키위227
우람한키위22723.02.08

냉장고 청소시 전원 코드를 뽑고 하는게 좋나요?

냉장고 청소시 문을 계속 열어 두고 있어야 되는데

이러면 전기세가 많이 나오지 않을까요?

냉장고 청소시 전원 코드를 뽑고 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉장고 청소할때 전원 코드를 뽑으시면 안에 내용물이 상할수도 있기때문에 만약에 내용물이 있다고하면 그냥 켜놓고 하시는게 좋고, 냉장고 내부가 많이 비워져있으면 전원을 끄시고 하시는게 좋습니다. 지금은 겨울이라 창문을 열어놓으셔도 기온이 낮아서 전기세는 많이 나올것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    냉장고 청소시에 코드를 뽑는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

    만약 안에 식재료들이 가득 차있지만 않다면 상하는 위험도 없을테니가요.

    저희 집은 항상 꽉차있어서 상층, 하층 나눠서 진행하기 때문에

    코드를 꽂고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 청소를 오랫동안 안한다면 굳이 전원코드를 뽑고 하실필요는 없습니다.

    평상시 사용하신 냉장고라면 그냥 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    냉장고 청소시 전기요금 이

    문제보다 전기 안전을 위해서

    코드를 빼고 하시는게 좋아요

    전기제품은 청소나 수리시

    꼭 코드을 빼고 하는게 좋습니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    네 전원코드는 뽑는게 좋을듯합니다 전기세도 그렇지만 청소할때 찬공기때문에 힘들수도있고 여러가지 이유가있겠네요

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    저는 그냥 켜놓고 해요

    코드뽑고 하게되면 열기가 그속으로 들어가게 되서 음식물에도 좋지않을것같고 나중에 그 온도 유지하려면 전기요금도 더 나올것같아서요