기타 고민상담고민상담
심심한무당벌레167
심심한무당벌레16724.01.24

헤어전문가한테 궁금한점 질문드려도 괜찮을까요 ?

40대 후반의 남성입니다.

평소에 세치가 많아 미용실에서 한달에서 한달반이면 뿌리염색을 하곤 하는데요.

이번에는 펌을 하고 싶은 마음이 있는데

염색과 펌 두가지를 동시에 할수는 없는거로 알고있는데 그러면 염색과 펌 중에 어떤거를 먼저 하는게 좋을까요 ?

염색을 많이 해오다 보니 머리결이 많이

손상되는거 같은데 펌을 먼저하고 염색을

해야 하는건지 아님 염색 먼저하고 일정 시간후에 펌을 해야하는건지 알려주세요 ~^^

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    펌과 염색은 머리카락에 부담이므로 따로 진행하는 것이 좋습니다

    이미 손상된 머리는 염색 후 펌을 하고 염색 후에는 헤어 케어로 회복시켜 펌을 준비하는 것이 가능하며

    머리 상태와 선호도에 따라 미용사와 상담하여 순서를 결정하는 것이 가장 좋습니다