용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.21

창문을 닫고 공기청정기만 돌려도 괜찮은가요?

요즘 날이 다시 추워져서 창을 닫고 공기청정기만 돌리고 있는데요. 환기를 안 시키고 공기청정기만 돌려도 실내 공기질이 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    공기 청정기를 창문을 닫고 보통 사용을 하지만 실내 공기의 환기는 주기적으로 시켜 주시는 것이 좋기 때문에 가끔씩 창문을 열어 자연적으로 환기를 시켜 준 다음 공기청정기를 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    공기청정기의 역할이 그것이니 그렇게 사용하셔도 문제는 없습니다~다만 공기청정기가 집안 모든 곳을 커버할순 없으니 가끔씩 창문환기를 해주시는게 좋지요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아침저녁으로 환기시키면 좋은데 추워져서 환기가 어렵다면 그냥공기청전기만 돌려도 쾐찮다고 합니다 날씨가 풀리면 꼭 환기를 시키면 됩니다