기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

매운걸 먹으면 얼굴과 머리에서 땀이 왜 많이 나나요?

옛날에는 매운 걸 먹어도 아무 증상 없이 멀쩡했습니다.

근데 한동안 술을 많이 마셔서 그런지

최근 몇 년동안

매운 걸 먹으면 얼굴이랑 두피에서 땀이 엄청 나고

얼굴도 좀 벌개지는 것 같습니다.

어떤 장기 같은 게 안 좋아진 걸까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    매운 음식을 먹게 되면 매운 음식 안에 캡사이신 성분이 내장을 자극 하기 때문에 몸에 땀이 납니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    매운걸 드시면 매운 성분에 포함되어있는 물질때문에 열이 오르는데요

    그럼 가장 가깝고 모공이 많은 얼굴쪽에서 먼저 나오는겁니다