영앤리치
영앤리치24.02.26

온라인쇼핑몰에서는 어떻게 상품권을 싸게 파나요?

가끔 온라인쇼핑몰에서 상품권을 사는데 많게는 7-8%까지 할인된 금액으로 팔더라구요. 어떻게 그렇게 싸게 팔 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 온라인 몰과 상품권 취급하는 회사와 협상을 통해 홍보겸 하는 프로모션이라 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 가격에 판다는 건 최소한 그 가격보다 낮은 금액으로 가져온다는 뜻으로 보입니다. 아니면 유효기간이 짧다거나 등의 함정이 있을 수도 있고, 신규 회원을 유치하기 위한 손해를 감수한 걸 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 상품권이 종류따라 할인해서 판매하는 금액이 다를것 같은데 저렴하게 구매해서 싸게 팔거나 미끼상품으로 회원수를 느리거나 다른 제품을 구입하도록 하려는 것 같습니다.