기타 고민상담고민상담
당찬삵265
당찬삵26523.06.13

운동을 요즘 하고 있는데 다리에 멍이 들었어요

운동 탭을 못 찾아서 여기에 남깁니다

요즘 운동을 하는데요 다리에 멍이 생겼어요 어디 부딪히진 않았는데 이런 경우도 있나용? 신기하기도 해서요

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    운동을 집중해서 하다가 기구에 부딪혀서 생긴거 아닐까요?

    기구에 닿는 부분에 멍이 생기기도 하고

    가끔 과하게 운동하면 실핏줄이 터져서 멍이 생기기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 친절한오리90입니다.

    실빗줄이 터져서 그럴 수 있으니,

    운동시 부상 주의하여 진행하시기 바랍니다.

    수고하세요~