등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.11.18

지리산 겨울철 등산을 가려고 합니다?

지리산으로 겨울철 등산을 가보려고 하는데요.

코스가 너무 많아서 어디로 코스를 잡야될지 모르겠어요? 처음 가보는거라 좋은 코스 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중산리 탐방안내소에서 출발하여 천왕봉까지 이어지는 중산리코스로 가보세요 6시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    가장 빠르게 등산할수 있는 산청군 증산리 칼바위 코스를 추천합니다. 구례군에서 오를수 있는 노고단 코스도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.겨울 등산은 조심해서가야되어요

    이곳에 올려드려도상황이바낄수있으니까 도착해서 사람들이 많이가는곳으로

    선택하세요