지구과학·천문우주학문
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.10

귀신은 실제로 존재하나요???

귀신은 실제로 존재하나요? 신앙과 신들은 별개로 귀신이 실재로 존재한다면, 인간은 그 존재의 과학적 근거를 왜 찾지 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    귀신의 존재 여부는 과학적으로 입증되지 않았습니다. 귀신이 실재한다는 주장은 종종 신화, 전설, 미신, 또는 미스테리로 분류되며, 이러한 주장은 종종 문화적, 종교적, 혹은 정신적인 이유로 발생할 수 있습니다.

    그러나 귀신을 믿는 사람들은 그들이 경험한 것에 대해 진지하게 조사하고 이해하려는 것이 중요합니다.