부동산경제
한가한두더지200
한가한두더지20023.01.29

전세자금대출은 어떤걸 받으면 좋을가요

전세자금 대출 종류가 많은데 어떤걸 받아야 되는지 궁금해요 버팀목이나 여러가지 종류가 있는것으로 아는데 약간 헷갈리고 어려워요 30대 평범한 1인가구입니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    19세이상 만34세 이하의 청년이나 중소기업에 취업중인 청년을 대상으로 하는 년소득 3500만원 이하인 무주택자이면 중소기업 청년 전세 대출이 가능합니다.

    년소득 5천만원 이하인 무주택 세대주로서 입주모집 공고일 현재 19세 이상 34세이하의 무주택 세대주로서 청년 전용버팀목 전세자금대출이 좋겠습니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출 중 공공대출의 성격인 디딤돌의 경우 일정한 조건에 해당하여야지만 신청자체가 가능합니다, 그 외 시중 은행에서 진행하는 전세대출의 경우는 공공대출에 비해 조건등은 까다롭지 않으나, 대출 금리가 높은 편이므로 전세대출을 알아보실 경우 공공대출 가능여부를 먼저 확인하시고, 그게 어렵다면 시중은행에서 진행하는 전세대출중 금리가 낮은 상품을 선택하시는 방법이 가장 좋습니다.