남다른메추라기99
남다른메추라기9923.08.14

지하철 만원 시 빠르게 내릴 수 있는방법이 궁금합니다

출퇴근 시간에 항상 지옥철이라 일컫는 지하철에 시달리는 사람입니다

지하철에 사람이 많을 경우에 사람에 치여 내려야 할 곳에 못내린 적이 몇 번 있는데 쉽게 하차 가능한 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    내리기 2코스전부터 슬슬 입구쪽으로 다가갑니다.

    그러면 좀더 빠르게 안헤집고 나가도 되는거같아요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저도 지하철을 많이 타는데요. 내릴수 있는 곳에서 내릴려면 그 역의 하차 플렛폼에서 타시면 될거 같습니다. 예로 3호선 종로3가 에서 내리실려면 3호선에서 1호선으로 환승하는 사람이 타는 칸.1-2.1-3. 등으로 표시되어 있는것 있죠. 그 자리에 타시면 최단코스죠. 그 곳에 타시면 내리실때 다른 사람도 다 내리니 내리기 쉽구요. 만약 환승이 없다면. 내리는 바로 계단이 있는 곳. 역시 그곳도 숫자를 찾아서 그곳에 타면 다른사람들도 그곳에서 많이 내리니 하차가 쉬울것 같습니다.