파주서수
파주서수21.08.11

가정용 에어컨 설치비용 아시는분 계신가요?

에어컨이 오래되어 인버터타입에어컨 남는게 있어서 설치할려고하니 비용이 70만원이라는데 이비용이 맞는건가요?

전에사용하던 파이프라인이 매립이되어있는데 그냥 자르고 위에다가 설치할려고하는데 30만원정도 예상했는데 에어컨 설치 성수기여서그런건지..

  • 성수기 탓도 있겠지만 가격이 너무 비싸네요

    이럴거면 차라리 벽걸이 에어컨 1등급짜리 엘지나 삼성꺼 사도

    설치비 무료던데요;;

    70만원이면 삽니다.

    보통 이사할때도 에어컨 이전 설치까지 해도 10만원이고

    가스재충전까지 해도 20만원이면 되던데..

    좀 더 검색으로 찾아 보시구요

    당근마켓 어플에 보시면 하단에 내동네 를 클릭 하셔서

    에어컨을 검색해 보세요

    방금 제가 검색을 해보니까 벽걸이 설치비 6만원부터 시작이네요

    후기도 잘 되어있어서 체크해보시구요

    아무리 비싸도 10만원 정도면 될거같아요

    가스상태를 체크하셔셔 모자라면 채우셔도 10만원 정도니

    다해도 20만원 정도면 되겠는데요

    요즘 에어컨 설치바가지가 엄청 심하다는 뉴스도 글도 많더라구요

    그럼 시원한 여름 되세요^^