콘돔을 끼면 모든 성병으로 예방이 가능한가요?

제가 성병이 있는지 없는지는 검사 해보면 다 알 수 있겠지만

상대방에게는 물어보면 분위기가 묘해질 것 같아서 차라리 콘돔을 껴도 예방이 다 되는지 모르겠네요.

둘 다 검사를 하는 것이 제일 좋은 방법이겠지만 콘돔으로 어디까지 예방이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콘돔이 성병을 모두 예방할 수 있는지 궁금하시군요.

성병은 대부분의 성매개질환 ( 클라디미아 임질 등)을 98% 예방 할 수 있지만

피부대 피부 접촉 성병인 헤르페스, 성기사마귀, 매독 등은 예방 할 수 없습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콘돔을 사용하는 것은 가장 중요한 성병 예방법이랍니다. 대부분의 성병은 예방이 가능하답니다. 다만 100% 예방이 된다고 보장하기는 어렵습니다. 콘돔도 불량품도 있고, 관계 도중에 콘돔이 벗겨지거나 찢어지기도 하니깐요. 그래도 가장 좋은 방법이니 꼭 콘돔을 착용하시기를 바랍니다.

    서민석 드림