비뇨의학과건강상담
활달한자라159
활달한자라15923.11.23

위가 너무 안좋아서 방광염 항생제를 못먹겠는데 약을 골라먹어도 될까요?

나이
성별
여성

원래 위가 약한데 항생제만 먹으면 울렁거림이 너무 심하고 왼쪽 명치부위가 너무 아파서 항생제랑 소염제는 중단했는데, 빈뇨가 아직도 있어서 폴리바스정이랑 미라벡서방정 2개만 골라서 먹어보려하는데 괜찮을까요..? 소변볼때 아픈 느낌은 전혀 없고 과민성 방광처럼 물을 조금만 마셔도 소변보는 상태에요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    방광염의 가장 주된 치료는 항생제이기에 항생제를 중단하는 것은 권장되지 않습니다. 항생제는 용법과 용량을 지켜 유지하시기 바라며 NSAID 계열 진통소염제만 중단하셔도 위관련 불편감이 많이 좋아지실 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.