재빠른들소8
재빠른들소823.10.17

안녕하세요,, 자동차 전용도로에서 하이패쓰를 그냥 통과해서요?

안녕하세요,, 자동차 전용도로에서 하이패스를 통과했는데 , 하이패스카드가 빠져 있어서 결제를

못했습니다... 이럴경우 아떻게 해야하나요 ? 그냥 기다리면 연락이 오나요 ? 궁금해서 문의드립니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 나중에 주민등록상 주소로 고지서가 나옵니다. 고지서가 나오면 납부만 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 기다리시면 나중에 요금 납부하라고 고지서옵니다. 상습적으로 한 것이 아니라면 문제되지않습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    하이패스를 지나쳤다면 추후 카드대금청구시에 청구가 됩니다. 진입구간에 빠졌다면 출구구간 영업소에서 톨비를 결제하셔도 돕니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기다리시면 자택으로 고지서가 날아옵니다 그때 납부하셔도 되고 고속도로통행료 검색해서 미납요금 조회하면 나옵니다 거기서도 납부가능해요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 고속도로 하이페스를 그냥 통과 했다면 자진 신고 하시면 과태료가 면제 되지만 자진 신고 하지 않으면 과태료 까지

    부과 될것입니다 .

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 기다리면 연락오니까 걱정하실 필요없습니다.

    돈내라고 연락오면 돈내면되니까 신경쓰지마세요~