한가한개미47
한가한개미4722.11.27

고속도로 하이패스카드가 인식이 안되어 그냥 지나쳐왔는데 어떻게 해야 하나요?

고속도로 하이패스카드가 인식이 안되어 그냥 지나쳐왔는데 아무 연락이 없네요

고지서가 오는줄 알았는데. 한국도로공사에 연락을 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    바로 고지서가 오지않고 며칠있어야 날아옵니다.

    그전에 전화하셔서 계좌받아 납부하셔도되고 인터넷으로도 조회해납부해도 가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    구글OS의 폰이라면 플레이스토어에서

    "고속도로 통행료" 라는 어플을 설치 이후에 차번 등록하시고 미납 조회된 요금 바로 낼수 있게 만든 어플도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    시간이 지나면 집으로 고지서가 오는데 이방법 보다는 도로공사 홈페이지에 들어가면 고속도로 통행료 납부창이 있습니다. 거기서 차량번호 입력하면 미수납 통행료가 나와있으니 결제하면 됩니다.