이비인후과건강상담
신랄한거미232
신랄한거미23222.08.22

몸에 종기인지 뽈록 튀어나왓어요 왜그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두아이가 수족구에 걸려서 이제 괜찮은데

이시기에 저도 계속 몸살기가 있고

어깨쪽, 옆구리쪽, 갈비뼈쪽, 허벅지쪽

근육통처럼 아프며 속에 뽈록하니 튀어나와

건들거나 닿기만해도 아프네요

멀까요? 계속 몸살기때무네 생활도 힘드러요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭염이나 피지낭종일것 같습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부 병변에 대한 사진이 없어 명확한 감별이 이루어지기는 어렵지만

    해당 증상은 지방종 등의 증상으로 보입니다.

    가까운 피부과, 외과를 방문하여 명확한 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안타깝지만 말씀하신 부위 및 종물 같은 것이 있다는 정보만으로 그것의 정체를 알 수 없습니다. 단순히 림프절이 부은 것일 수도 있으며 아니면 다른 피부과적 질병의 가능성도 배제할 수 없습니다. 일시적으로 존재하다 사라지지 않는다면 피부과적으로 진료 및 검사를 통해서 원인을 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.