베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

독서의 즐거움을 느끼는 데 도움이 되는 좋은 방법이 있을까요???

책을 너무 안 읽는 습관이 들어서 어떻게 시작할지 답답합니다.

새해부터는 독서를 꾸준히 하고 싶네요. 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 독서습관을 들이려고 하는데 쉽지가 않더라구요.

    일단 습관부터 잡으려면 책이 재밌어야 하기 때문에

    어려운 고전 같은거 말고

    재밌는 소설같은걸로 시작하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.쉽지가 않지요 저는 너무 지겨운 부분은 건너 뛰고 읽다보면 나중께 궁금하더라고요 책한권 정독하는데 세번을 읽습니다 세번째는 건너뛴부분도 저절로읽게되니 한번시도해보세요