푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

독서의 즐거움을 알고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

올해부터는 독서를 좀 하려고 하는데 평소때 안 읽어서 습관을 들이고 싶습니다.

좋은 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    종이책도 좋지만 요즘에는 밀리의 xx과 같은 인터넷 서점 플래폼도 굉장히

    사람들에게 인기가 좋습니다. 내가 읽고싶은 책을 핸드폰이나 탭만 있으면 어디서든 볼 수 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    독서의 즐거움을 알고싶으시다면 사회인 추천도서 100권 목록을 참고하여서 한권한권 읽어보세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    본인이 좋아하시는 분야와 관련된 책부터 시작하세요. 쉬운 것부터 읽으면 재미있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴당나귀105입니다.

    일단 책을펴고 읽는 습관을 들이시려면, 시도를 하시는게 중요합니다.

    만화책이라도 앉아서 읽기를 먼저 시작해보셔요.

    집중력이 생기면서 책을 바꿔가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 먼저 집에서 책을 보기보다는 가까운 공공 도서관을 방문해서 분위기를 느껴보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    독서의 즐거움은 습관화 시키면서 만들어 집니다. 우선 관심있는 소설이나 수필 등의 책을 선정해서 읽어보새요. 많이 읽으려 하지 말고 하루에 적절한 양이나 페이지를 정해서 읽어보고 점차 늘려 가보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 독서를 시작할때는 내가 관심있는 분야에 관련된 책들을 읽는것을 시작으로

    점점 범위를 늘려나가시면 됩니다.

    아니면 베스트셀러에 올라와있는 책들을 읽으셔도 괜찮다고 생각합니다.