청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13123.02.17

창문에 결로가 많이 생길때 환기말고 답이없나요?

창문에 결로가 계속 생기고있습니다. 곰팡이도 생기는데 환기말고 답이없나요?

그리고 곰팡이 생겼을때 깨끗하게 청소하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    결로가 생기는 것은 그만큼 샷시가 열차단을

    잘하는것으로 생기는걸 막지는 못합니다.

    다만 틈틈히 환기를 해주시고 곰팡이 제거제를

    곰팡이가 생긴곳에 뿌린 후 닦아주세여.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 생기는 것을 방지하기 위해서는 창문을 자주 열어두고 충분한 환기를 해주셔야 합니다. 곰팡이가 생긴 창문을 청소하는 방법으로는 물을 이용한 솔각솔각한 세척 방법과 곰팡이 제거제 등을 사용하는 방법 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    먼저 창틀과 창문의 물기를 마른 수건으로 닦아줍니다. 그리고 신문지를 물에 적셔 창틀에 끼워두면 되는데요. 신문지가 수분을 흡수해서 눅눅해지는 것을 막아주기 때문에 효과적이랍니다. 또한 베란다 벽면에 단열재를 덧대면 열 손실을 줄일 수 있고, 유리창에 김 서림 방지제를 발라주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 결로가 창문에 발생하는건 어떻게할 도리가 없습니다

    창문이 차단이 잘되니깐 내부와 외부의 온도차이때문에 생기는거라 도리가 없을겨같습니다

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    결로가 많이생길때는 환기가 제일 중요하긴하나

    이중창인 경우에는 에어포켓을 만들어 놓으면 결로에 도움이 됩니다.