기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.04

2평 정도 타일 시공하려면 타일 접착제 얼마나 필요할까요?

2평 정도 되는 베란다에 타일을 직접 시공해 보려고 합니다. 타일은 있는데, 타일 접착제를 구입하려고 하는데 2평 정도 타일 시공하려면 타일 본드 얼마나 필요할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    타일 본드의 필요한 양은 타일의 크기, 두께, 그리고 시공하는 범위에 따라 다를 수 있습니다. 보통 타일 본드 제조사의 제품 설명서에는 1kg당 몇 평을 시공할 수 있는지가 표기되어 있으므로, 해당 제품의 설명서를 확인하시는 것이 좋습니다.

    하지만 대략적으로 2평 정도의 베란다를 시공하려면 5kg 정도의 타일 본드가 필요할 것으로 예상됩니다. 다만, 타일을 시공하는 과정에서 생길 수 있는 불필요한 낭비를 고려하여 약간 여유를 더 두는 것이 좋을 것 습니다.