향수의 유통기한에 대해 알고싶습니다.

향수는 그냥 뿌리는건데, 유통기한이 존재하나요?

저는 여태 향수가 유통기한이 없는 줄 알고 오래된 제품도 사용을 그냥했었는데, 개봉하고나서 향수의 유통기한이 얼마나 되는지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

유통기한은 판매를 할 수 있는 기간으로 향수는 일반적으로 제조후 5년까지 판매를 할 수 있습니다.

언제까지 사용할수있는지에 대해서는

유통기한이라 보다는 사용기한이라고 하는 것이 맞을 것 같습니다.

향수의 일반적인 사용기한은 개봉 후 2년~3년이라고 합니다.

하지만 보관방법이나 관리에따라 권장 사용기한보다 오래 쓰실수 있습니다.

향수는 공기와 만나면 산화작용이 발생하고 햇빛이 강한 곳에서는 변질 될 수있으니 직사광선이 없는 서늘한 실내에서 보관하는 것이 오래 쓰시는데 도움이 된다고 합니다.