향수도 유통기한이 있을까요? 쓰면 안되는건가요?

화장품에는 유통기한이 표시가되어있어서

유통기한이 있는걸 알겠는데요.

향수는 한번구매하면 오래쓰기때문에 유통기한은

생각을 못 했어요.

향수도 유통기한이 있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

향수는 밀폐 용기에 담겨있고 공기가 차단되어 있습니다. 게다가 주원료가 알콜이라서 변질이 거의 불가능합니다. 하지만 향수 유통기한이 존재하는 이유는 향수가 법적으로 화장품으로 분류되어 사용 기한을 반드시 표기해야 하기 때문입니다. 다시 말하면 관리상 문제만 없다면 향수 유통기한에 (사용기한) 관계없이 계속 사용할 수 있다는 의미이기도 합니다.

관리만 잘 되고 있다면 향수는 계속 사용할 수 있습니다. 하지만 통상적으로 향수 유통기한은 개봉 전에는 5년, 개봉 후에는 3년 이내로 사용 기한을 제한하고 있습니다.

    안녕하세요. 굳센천인조122입니다.

    화장품 유통기한은 제조일로부터 대략 3년 정도 입니다. 하지만 그보다 빠를 수도 있으니 제조사를 통해 알아보는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 고마운어치15입니다.

      향수는 계속 사용 할 수 있습니다 하지만 통상적으로 유통기한은 개봉 전에는 5년,개봉 후에는 3년 이내로 사용 기한을 제한 하고 있습니다

        국내법상 2년에서 3년인걸로 알고있어욤!!

        향수 밑 부준 잘 보면 유통기한 있는것도 있고

        없는 것도 있오요 잘보고 사시길 바랍니다ㅏㅇ