안과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

라식,라섹수술을 하려면 시력이 어느정도 되어야 할수가 있는것인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

라식, 라섹 수술을 하려면 시력이 어느정도 이상이 되어야된다고 들었는데요, 사실인가요? 그러면 라식,라섹수술을 하려면 시력이 어느정도 되어야 할수가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    라식과 라섹은 각막을 깍아내는 수술입니다.

    그렇기 대문에 적정량의 각막 두께가 필요합니다.

    자기가 가지고 있는 각막의 두께에 따라서 교정 가능한 시력 정도가 정해지기 때문에 안과에서 진료를 받으시면서 이야기를 들어보시는게 맞겠습니다.