한결같은백로195
한결같은백로19524.02.20

나무의 나이를 알수가 있다고 하는 나이테는 어떻게 생기는건가요???

나무의 나이를 알수가 있다고 하는 나이테는 어떻게 나무에서 어떻게 생기는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 나이테는 봄에서 가을까지 나무가 성장을 하지만 겨울에는 성장을 멈춰서 생기는 것입니다. 그래서 나무의 나이를 알 수 있기 때문에 나이테라고 부르는 것입니다.