도라지1004
도라지100423.03.20

중요한자리 참석할때 옷은 어떻게입죠?

제가 중요한자리에 가야하는데 옷을어떻게 입어야할지를 모르겠어여 정장을입으면좀 딱딱해보일수도있고 보통 어떻게입는게 가장 좋을까요? 40대남성입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    중요한 자리에 가야하는데 정장은 딱딱해보인다면 캐쥬얼 정장룩으로 입고가세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    40대 남성이고 중요한 자리에 가야한다면 정장을 차려입고 가는게 좋다고 봅니다.

    정장을 입는다고 절대 딱딱한것은 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    다크한 상의 니트에 일자 밴딩 슬랙스에 스니커즈 신으심 편안함과 동시에 격식도 어느정도 챙길수 있을듯 합니다.

    정장이 무겁기도 하지만 불편해서 싫어하는 분들도 많으신데

    편안함 우선 챙길수 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    캐주얼한 정장을 입거나 딱딱한 이미지가 부담스럽다면

    그냥 셔츠에 슬랙스 정도 입는게 깔끔하고 괜찮을거같네요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    정장을 입으시되 와이셔츠 말고 이너티로 입을수있는 종류가 많아요 그럼 깔끔하면서도 편안한 스타일을 연출하실수있어요 신발도 구두보단 단화 종류로 신으시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 예쁜말벌120입니다.

    먼저 상황에 따라, 어떤 사람을 만나냐에 따라 갖춰야할 옷차림이 달라야 된다고 생각합니다.

    정장을 입는 것이 가장 무난한 방법일테지만 정장차림이 너무 무겁게 느껴진다면 캐주얼하되 장신구가 너무 치렁치렁 달려있지않고 구제바지 등은 피하시는게 좋습니다.

    또한 발목양말은 가급적이면 피하시고 긴양말을 착용하시는걸 권해드리며 신발의 경우 왕발처럼 보이는 신발을 피하시는게 좋지않나 생각됩니다.