깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.27

눈썹을 긁으면 허물? 같은게 떨어지는건 뭔가요?

요즘 눈썹을 긁으면 허물? 비듬? 같은 것들이 떨어지는데요

이런게 왜 생기는 건가요?

안씻는 것도 아닌데 말이죠 안생기게 하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    피부가 많이 건조하여 튼 것으로 보입니다. 세안 후 스킨로션을 충분히 발라 보습에 신경써주시고 많이 간지러우시면 비판텐 같은 스테로이드 없는 보습연고 바르시는 것 추천드립니다. 해당 증상이 지속될 경우 피부과 방문해보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.보습제를발라보세요 피부가너부건조해서각질이일어나는수가있어요세수후꼭보습제발라보세요