굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.08.24

동네 슈퍼가 점점 사라지는 이유는 뭘까요?

최근 1~2년 사이에 동네 슈퍼들이 급속도로 사라지고 그 자리를 편의점이 차지하고 있습니다. 대형마트나 인터넷몰과의 경쟁 때문이라면 편의점도 마찬가지일텐데 급속도로 동네슈퍼가 편의점으로 바뀌는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    편의점이 품목이 깔끔하고

    서비스도 좋고 이벤트도 많고 24시간 운영을 하기 때문에

    동네슈퍼가 점점 없어지는 것 같습니다.

    동네슈퍼는 아무래도 구식인 느낌이 많이 들기 때문에

    편의점을 더 선호하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    동네슈퍼는 파는 항목이 제한적이고 한계가 있을 수 밖에 없습니다.

    하지만 편의점은 본사에서 추진하는 새로운 상품들이 계속해서 나오니 경쟁이 안되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    편의점의 자본력에 동네 슈퍼가 밀리기 때문이죠.

    편의점의 다양한 제품과 홍보, 24시간 운영을

    동네 슈퍼는 따라 갈 수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    이용하는 사람들의 마인드도 예전에 비해서 많이 바뀐 이유가 있을 것 같습니다. 아무래도 편의점의 경우에는 1+1, 2+1 이런식의 상품도 많고 제휴 카드로 할인도 받고 동네 슈퍼에 비해서 단점 보다 장점이 많은 것 같습니다.

    그리고 아무래도 취급하는 상품도 많고 신선 식품 등 워낙 다채로우니, 선택해서 구매하기도 좋기 때문이 아닌가 싶습니다.

    (물론 개인적인 생각입니다.)

  • 안녕하세요. 영험한딩고248입니다. 아마도 요즘은 인터넷 쇼핑으로 필요한 것을 거의 다 살수 있어서 그런게 아닐까 생각합니다