편의점이 많이 생겨나는 이유는??

요즘 우리나라에 작은 구멍가게는 없어지고 그자리를 대형회사의 편의점이 자리 잡고 있는데.

정겨운 구멍 가게들이 사라지는 이유는 뭘까요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 편의점이 많이 생기는 이유는 행사나 할인을 자주 하다보니 사람들이 많이 방문을 하기도 하고 사람들의 편의상 가기 쉬운 곳이어서 그런것 같아요.

    안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 특별한 기술이나 노하우없어도 자본만으로도 가게를 차릴 수 있어 진입장벽이 낮아요