편의점이 많이 생기는 이유는?

풍족****

요즘 슈퍼가 많이 없어지고 편의점이 많이 생기는 추세더라구요. 왜 편의점이 아파트 주변에 많이 생기는 추세가 된 것인지 이유를 알고 싶습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

옛날에 골목상권을 장악하고 있던 슈퍼마켓은 유통이 체계적으로 되어있지않고 업체주인이 하고 편의점은 본사가 있어서 거기서 모든걸 다해주다보니 가격경쟁력이나 제품경쟁력이 편의점하고는 경쟁이 되지않습니다ㆍ그래서 자연히 경쟁력에서 뒤쳐지다보니 도태될 수 밖에 없습니다ㆍ

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    편의점에서 행사나 할인을 자주하다보니 사람들이 편의점을 많이 이용하기 때문에 편의점이 점점 더 늘어나는 것 같습니다.